2 февраля 2018

Ученики сами придумали дизайн интерьера для родной школы в ЮЗАО

В школе № 1354 на Юго-Западе Москвы появились итальянские дворики, цветные зебры на стенах и «зеленый уголок» с фигурами животных. Дети сами придумали и воплотили дизайн интерьера в рамках проекта «Школа - дом родной».

Пространство школы оформили в зависимости от возраста детей. Так, на первом этаже стены декорировали в лубочном стиле, со сказочными сюжетами и персонажами, а на полу появились клетки для игры в классики и круги для твистера. Младшеклассники получили «зеленый уголок» с животными и растениями, а старшеклассники и ребята из средней создали фрески «Родина-мать» и «Парад на Красной площади 1945 года».

У кабинета биологии появилось полотно с четырьмя временами года, в оформлении которого использовали мелкий кафель, краски, цветные баллончики и даже живые ветки. Несмотря на то, что без помощи профессиональных дизайнеров не обошлось, ребята самостоятельно красили стены, рисовали животных и выкладывали полы облицовочным камнем.

«Уникальность проекта заключается в том, что дети создавали все своими руками. Они видят результат и бережно относятся к каждому элементу интерьера - до сих пор все рекреационные зоны в прекрасном состоянии, мы ни разу не заметили вандализма в школе, - рассказала куратор проекта и руководитель совета школы № 1354 Сусанна Задикян.

На конкурсе «Территория самоуправления» за оригинальное оформление школьных классов и коридоров образовательное учреждение удостоилось награды. Останавливаться на достигнутом школьники не собираются: они думают над тем, как эффективнее использовать школьное пространство. Так, ребята предлагают установить интерактивные доски и экраны на стены, повесить портреты знаменитых людей и оформить стены каждого класса в тематическом стиле.