Участвовать и поддержать

Деятели российской культуры поддерживают принятие поправок в Конституцию России и призывают москвичей обязательно принять участие в голосовании 1 июля.

Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России: "Я буду принимать участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Считаю их важными, значимыми. Многие из них напрямую касаются отечественной культуры, истории, различных сторон нашей жизни. Так, надо обязательно поддержать медицину, врачей, которые сейчас, как на передовой, сражаются с опасной болезнью. В документе в целом затронуто немало актуальных проблем, но, честно говоря, я не большой специалист в политических и экономических темах. Поэтому оставляю эти вопросы на откуп профессионалам".

Никита ВЫСОЦКИЙ, директор Музея Владимира Высоцкого: "Я считаю, что голосование - это определенная коммуникация моя с моим же государством, с моей страной, со всеми, кто в этой стране живет. Поэтому голосовать я пойду и в этот раз тоже. И еще один момент. Язык, и не только русский, проживает сегодня нелегкое время, это связано с новыми способами общения. Поэтому закон об особом статусе русского языка выполняет еще и, скажем так, "сохранительную" функцию, не дающую забыть о своих корнях в век глобализации".

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
ИЮЛЬ, ЖАРА, ТЕПЛИЦА…
ИЮЛЬ, ЖАРА, ТЕПЛИЦА…
Колумнистика
Письмо в редакцию