Китайские инженеры помогут строить участок Второго кольца метро в ЮЗАО

К строительству метро в Москве планируется привлечь китайскую корпорацию China Railway Construction Corporation, однако это не приведет к массовому притоку рабочей силы из Китая. Соответствующее заявление сделал заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает портал Стройкомплекса.

«Мы не ожидаем, что для строительства метро в Москву приедет большое количество рабочих из Китая. Это экономически нецелесообразно и невыгодно самой китайской строительной корпорации», - сказал Хуснуллин, добавив, что для проходки одного из участков Третьего пересадочного контура прибудут только китайские управленцы и инженеры. Всего – около 100-200 человек.

В частности, Москва заключила с компанией CRCC рамочное соглашение об участии китайских специалистов в строительстве новой линии метро от станции «Улица Новаторов» Второго кольца до станции «Столбово» в Новой Москве.

Кроме того, до конца 2019 года China Railway Construction Corporation построит в Москве три станции «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского», а также 4,6 километра тоннелей между ними. Для этого специалисты привезут в столицу свое оборудование и тоннелепроходческий комплекс. Стоимость работ по контракту составит почти 23 миллиарда рублей.

Ранее «Москва За Калужской заставой» сообщала о том, что в ЮЗАО начали строить южный участок Третьего пересадочного контура метро. Строители вышли на площадку по адресу: улица Каховка, владение 11, где будет находиться один из вестибюлей станции метро «Севастопольский проспект».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нежилое здание на Старокалужском шоссе изымут для строительства метро


А вот Сокольническую линию метро было решено продлить в Коммунарку. Протяженость участка составит 9,4 километра, строительство будет вестись параллельно будущей трассе Солнцево - Бутово - Видное, в основном над землёй. В состав участка войдут четыре станции: «Филатов луг», которая расположится рядом с одноименным садоводческим товариществом; «Прокшино» - у пересечения с проектируемой дорогой Мамыри - Пенино - Шарапово; «Ольховая» - в центральной части административно-делового центра «Коммунарка» и «Столбово» (станция появится около пересечения МКАД с поселком Коммунарка и аэропортом Остафьево).

Портал Стройкомплекса опубликовал варианты архитектурных решений новых станций Сокольнической линии метро:

Новости
Статьи
Письмо в редакцию