Участок трассы Солнцево-Бутово-Видное запустят летом

Общий объем выполненных работ на первом участке между Киевским и Калужским шоссе трассы Солнцево-Бутово-Видное составляет около 75 процентов.

Уже возведены основные конструкции, продолжается оснащение системами контроля движения. Запустить этот участок планируется летом 2018 года, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Также он рассказал о мерах, предпринимаемых для улучшения движения по МКАД.

«Грандиозно расширять эту магистраль, к сожалению, уже невозможно - этому препятствуют возведенные объекты, в том числе торговые. Чтобы с учетом градостроительной ситуации выжать из трассы максимум, вводятся дополнительные разгонные полосы, проектируются порядка десяти дополнительных участков дороги», - сказал Бочкарев.

Примыкания под прямым углом планируется упорядочить, а несанкционированные повороты - ликвидировать. Частично реконструированы будут, например, развязки на Алтуфьевском и Осташковском шоссе и другие.

«Это не масштабное расширение МКАД, это создание более эффективных второстепенных элементов, чтобы они не влияли негативно на основное движение по трассе», - объяснил Бочкарев.

Вместе с тем он напомнил, что после реконструкции 14 крупнейших развязок скорость на автодороге выросла в разы.

Всего же в течение 2017 года в Москве введено в эксплуатацию 94 км дорог, 28 искусственных сооружений, 29 крупных пешеходных переходов.

Что касается бюджетного строительства в городе в целом, то здесь глава ведомства выделил три главных события года: это разработка и утверждение программы реновации жилья, открытие Большой спортивной арены «Лужники» и парка «Зарядье».

Марина КЛЮЕВА

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию