Участники реновации смогут выбрать квартиры меньшей площади с доплатой

Размер компенсации при этом будет рассчитан исходя из рыночной стоимости нового жилья. Так, переехав в квартиру меньшей площади, собственник получит сумму, равную разнице между жилой площадью старой и новой квартиры, умноженную на рыночную стоимость одного квадратного метра в новом жилье.

«Когда мы начали переселение в первый дом по программе реновации на 5-й Парковой улице, многие жители соседних домов изъявили желание переехать побыстрее, пусть даже и в квартиры с меньшей площадью. В связи с этим мы проработали механизм такого переезда с денежной компенсацией переселенцам по рыночной ставке за каждый потерянный квадратный метр», — рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, переселенцы по программе реновации при желании смогут переехать в жилье меньшей площади и получить за это доплату. Если же собственник откажется от такого варианта, то по закону ему гарантируется переезд в равнозначную квартиру – после того, как новые дома будут построены.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию