Участники программы «Московское долголетие» сыграли в товарищеский футбольный матч

В рамках программы «Московское долголетие» на стадионе «Янтарь» в столице состоялся товарищеский футбольный матч ветеранов между олимпийскими чемпионами сборной СССР Игр 1988 года и членами клуба звезд эстрады «Старко». Мероприятие было посвящено 30-летнему юбилею победы наших спортсменов.

«Для нас очень важно эмоциональное, физическое состояние нашего старшего поколения города», - отметил руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Помимо зрелищного и увлекательного матча для участников мероприятия была продумана и подготовлена насыщенная спортивная и культурная программы.

Поклонники здорового образа жизни или просто имеющие спортивный характер не могли не оценить заботы о жителях. Настольный теннис, шашки, шахматы… Чуть в стороне игры с мячом, дартс, гольф. Выдающиеся российские спортсмены провели несколько физкультурных разминок. Для поклонников скандинавской ходьбы специально выделили беговые дорожки и они могли походить как в свое удовольствие, так и посоревноваться с единомышленниками.

Поклонников музыки ждал замечательный концерт, на котором звучали мелодии второй половины прошлого века. Любители мастерить своими руками научились изготавливать сувениры футбольной тематики.

Уходя домой, пенсионеры уносили заряд хорошего настроения, сил и бодрости. Все как один с благодарностью отзывались об организаторах мероприятия.

«Радостные эмоции к концу дня просто переполняют. Чувствуется, что о нас здесь думали. И что удивительно, я, не будучи футбольным болельщиком, включилась в игру, увлеклась, горячо болела за сборную СССР. С интересом следила за развитием событий на поле», - отметила Каринэ Вартанова.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию