Участникам «Мастерской добра» в Котловке рассказали о профессии журналиста

Мастер-класс и беседу о профессии журналиста провел глава пресс-службы городской администрации Сергиева Посада Александр Платонов. Оказалось, что двух ребят из «Мастерской добра» очень интересует спортивная журналистика и блогерская деятельность.

«Мастерская добра» - это проект содействия трудоустройству молодёжи с ограниченными возможностями здоровья. Его реализуют на средства гранта Мэра Москвы и частных спонсоров. Проект включает серии тренингов по арт-терапии, групповую и индивидуальную работу с психологами и потенциальную возможность стажировок на предприятии пищевой промышленности. На собеседование можно записаться по телефону: 8-495-664-63-40.

В рамках встречи участники проекта обсудили личностные характеристики, которыми должен обладать журналист. Это и амбициозность, и глубина знаний, и жажда известности, и трудолюбие. Затем специалист посоветовал молодым людям, с чего можно начать журналистскую деятельность, и поделился собственным опытом. Также собравшиеся обсудили лайфхаки для тех, кто хочет начать писать, особенности репортёрской работы, политической и научной журналистики.

Фото: Анатолий ЦЫМБАЛЮК

Новости
Статьи
Званый гость
Виктория...
Виктория...
Колумнистика
Письмо в редакцию