У жителей Щербинки спросят, какие деревья высаживать во дворах

На прошедшей 25 апреля встрече префекта ЮЗАО Олега Волкова с жителями микрорайона Щербинка Южного Бутова обсудили, в том числе, вопрос озеленения.

Этой весной в микрорайоне продолжается городская акция «Миллион деревьев»: всего планируется высадить 15 деревьев и 1200 кустарников. Однако, по мнению префекта ЮЗАО, этого недостаточно.

По словам Олега Волкова, у жителей микрорайона спросят, какие деревья и кустарники и в каком количестве необходимо посадить. На основании этих данных "Жилищник" района Южное Бутово" и управа района составят новую заявку и передадут ее в Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

При этом, сказал Олег Волков, уже нынешней осенью всех жителей микрорайона можно будет пригласить на субботник по высадке новых растений. Таким образом, общими усилиями удастся заложить хорошую основу по-настоящему зеленого микрорайона.

В завершение префект ЮЗАО поручил руководителям управы района Южное Бутово систематизировать и тщательно проанализировать высказанные участниками встречи предложения и замечания по озеленению и благоустройству микрорайона.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Весенняя уборка: в ЮЗАО отремонтировали контейнерные площадки, высадили деревья и помыли фасады


Владимир ХИТРУК

Новости
Статьи