3 апреля 2018

Тысячи пожилых москвичей получили персонального доктора

«Одной из основных задач столичного здравоохранения является увеличение продолжительности жизни москвичей, поэтому особенно важно, чтобы качественную медицинскую помощь могли получать все пациенты», - сообщил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

По его словам, в столице продолжают развивать программу по ведению возрастных пациентов с множественными хроническими заболеваниями. Особенность программы заключается в том, что лечащий врач применяет новые подход в своей работе.

Участниками программы на сегодняшний день стали уже более 190 тысяч пожилых москвичей, а всего в программу должны войти почти 200 тысяч человек. Их прием ведется в 61 медицинской организации. При этом каждый пациент может позвонить лично своему лечащему врачу в рабочее время или получить консультацию у медсестры.

В программе задействовали свыше 400 врачей и более 400 сотрудников среднего медицинского персонала. Также в столице создали специальные участки, куда входят не более 500 пациентов. За ними закреплен отдельный врач.