Творчество, спорт, образование: в ЮЗАО открыли 500 площадок проекта «Московское долголетие»

Проект Мэра Москвы Сергея Собянина "Московское долголетие" на Юго-Западе столицы реализуется уже на 500 площадках. В организованных здесь кружках и секциях пенсионеры занимаются творчеством, самообразованием и, конечно, спортом. Одно из самых популярных мест - дворец игровых видов спорта "Содружество".

Всего в "Содружестве" в рамках проекта в занятия оздоровительной физкультурой вовлечены 330 жителей Ясенева и Теплого Стана. Пенсионеры посещают тренажерный зал, занимаются общефизической подготовкой. Немалой популярностью пользуется и такой вид спорта, как пилатес. Тренировки ведет опытный инструктор Надежда Сергеева.

«Я настолько разработала суставы, развила гибкость, что уже и про свои годы забыла. Да и после занятий стараюсь держать себя в тонусе в течение дня. Участие в "Московском долголетии" дало мне возможность поправить здоровье и открыть для себя новые горизонты. Хочу поблагодарить всех, кто это устроил», - поделилась впечатлениями участница занятий Людмила Феоктистова.

По словам инструктора Надежды Сергеевой, пилатес сопряжен с физической активностью, поэтому необходимо разрешение лечащего врача, чтобы им заниматься. Также участникам «Московского долголетия» необходимо узнать в районном центре соцобслуживания информацию о том, какие направления существуют в рамках проекта. Напомним, занятия проекта бесплатны.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Участникам «Московского долголетия» бесплатно преподают английский в Ясеневе


Геннадий МИХЕЕВ


Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию