Турникеты убрали из трамваев в ЮЗАО

Все трамваи в Москве начали работать без турникетов. Вход во все двери доступен и на 80 самых популярных маршрутах столичных автобусов. Ранее такая же система оплаты действовала и на 31 трамвайном маршруте. С тех пор, как в трамваях стали убирать турникеты, количество пассажиров выросло на 8 процентов.

"Это принципиальное решение городского правительства, которое позволит пользоваться этим видом городского транспорта более комфортно. Теперь можно входить в любую дверь, что очень удобно и экономит время в поездке", - написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своей страничке в Twitter и в соцсети "ВКонтакте".

По территории Юго-Западного административного округа курсирует восемь трамвайных маршрутов: № 1, 3, 14, 16, 26, 38, 39 и 49. Теперь чаще других жители Академического, Гагаринского, Ломоносовского районов, а также районов Зюзино и Котловка смогут экономить в поездках от 10 до 20 минут. Кстати, после недавно проведенной реконструкции путей на Симферопольском бульваре трамваи № 1, 3 и 16 будут ходить не только быстро, но и очень тихо. В городском Департаменте транспорта и развития транспортной инфраструктуры подчеркнули, что это произошло благодаря применению специальных шумопоглощающих технологий.

Новые бесстыковые рельсы и особое верхнее покрытие позволяет сделать движение трамваев более комфортным для пассажиров и менее заметным для жителей домов, расположенных вблизи трамвайных линий. Дополнительно подобная реконструкция позволит обеспечить безопасное и бесперебойное движение трамвайных поездов (в том числе подвижных составов нового поколения), а также повышает скорость и сокращает затраты времени москвичей на поездку.

Протяженность трамвайных линий в Москве составляет 418 километров. С 2010 года полностью обновили свыше 200 километров путей. В ближайшее время парк Мосгортранса пополнится 300 трамваями. Новый транспорт будет полностью адаптирован для проезда маломобильных граждан, оборудован системами кондиционирования и отопления, камерами видеонаблюдения и спутниковой навигацией.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию