Турникеты на станции метро «Университет» автоматически открываются перед болельщиками

Модернизированные турникеты, которые в дни матчей в Москве автоматически открываются перед пассажирами с билетом на игру и паспортом болельщика, работают в 28 вестибюлях станций столичной подземки. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, их можно заметить издалека благодаря яркому и узнаваемому дизайну.

Среди станций, на которых установили систему считывания FAN ID, - «Университет» в ЮЗАО. Такая опция для болельщиков доступна в северном вестибюле. Для того чтобы проехать бесплатно, нужно предъявить сотрудникам службы безопасности или Центра обеспечения мобильности пассажиров билет на игру, которая проходит в столице.

Автоматизированная система пропуска на станциях с большим пассажиропотоком сэкономит время болельщиков и сотрудников метро, отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, после проверки билета на матч створки турникета откроются автоматически. При этом не имеет значения, где находится паспорт болельщика — висит на шее или лежит в сумке или рюкзаке.

Фото: www.mos.ru

Новости
Статьи
Письмо в редакцию