ТЦСО "Ясенево" организует видеоуроки для представителей серебряного возраста

С самого начала введения самоизоляции в территориальном центре социального обслуживания «Ясенево» организовали досуг москвичей. Уже 24 марта вышли первые видеоуроки для представителей серебряного возраста, а с 25 числа начались ежедневные трансляции с перерывами на выходные.

С 11 до 16 часов на страничке ТЦСО «Ясенево» в «Фейсбуке» происходит всегда что-то интересное. Каждое утро начинается с оптимистичного приветствия. А потом… Мастер-классы по изготовлению симпатичных вещичек, физкульт-разминки, которые можно делать в домашних условиях, плюс обучение элементам бальных, латинских и современных танцев.

После такого заряда здоровья и позитивного настроения Галина Крючкова написала в сети: «После обеда зашла в "Фейсбук" на страницу нашего центра. Там видео. Разучила с ними «барыню». Настроение сразу поднялось. Там нам разместили видео постановки, на которые я обычно ходила в центр. Теперь смотрю дома. Большое спасибо организаторам!».

И таких отзывов очень много. Ведь подопечных в ТЦСО «Ясенево» немало и никто из них не забыт. Люди звонят друг другу по телефону, подсказывают, как выйти на страничку «Фейсбука». Во многом помогают им в этом и сотрудники социального центра. Ежедневно они отправляют по "Вацапу" рассылки с необходимыми ссылками свыше 250 участникам проекта «Московское долголетие» и другим гражданам, находящимся на их попечении. Кроме того, более 50 участников просматривают трансляции в «Фейсбуке» самостоятельно.

Каждый день сотрудники ТЦСО «Ясенево» преподносят своей аудитории какой-нибудь приятный сюрприз. Например, они организовали в удаленном формате занятие по йоге, коллективный просмотр любимого видеофильма, посетили виртуальную экскурсию. Многие исполнители, сотрудничающие с ТЦСО Ясенево, благодаря такой хорошей организации смогли перевести свое общение с представителями старшего поколения в удаленный формат. Например, руководитель театра-студии «Модная Русь» Ольга Курдюмова поделилась с аудиторией секретами поддержания в хорошей форме, а также провела несколько полезных и увлекательных видеоуроков по работе с тканями.

Продолжают работать дистанционно и различные досуговые объединения. Сотрудница социального центра Василиса Спогреева помогает проводить встречи клуба поэтов «Ясень». Авторы присылают ей свои стихи, а она их озвучивает для всей аудитории. Ее коллеги тоже принимают активное участие в досуговой работе. Мария Судакова проводит видеоуроки по созданию сувениров и картин из кожи, а также учит расписывать стеклянную посуду. Мария Василевская обучает танцам и бисероплетению.

И конечно, все посетители странички ТЦСО «Ясенево» в «Фейсбуке» всегда в курсе последних событий, связанных с борьбой с коронавирусом. Здесь публикуются полезные советы, транслируются рекомендации врачей и фильмы о том, как ученые противостоят поразившей планету напасти.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию