​Цвет осени вовсе не синий, а «доблестный мак»

Институт цвета – Pantone представил палитру цветов на предстоящий сезон – осень 2019 года.

Как сообщает портал «Модная дама», по версии авторитетного Pantone, который занимается составлением трендовых цветов с 2000 года, новая палитра будет полностью отображать настроения предстоящего сезона. Осенью 2019 года в моде все оттенки оранжевого, желтого, коричневого, сине-зеленого. А также специалисты института предлагают наряжаться в сложные цвета - багрового заката, ярко-красных плодов шиповника и калины. Исследователи отмечают, что в тренде будут естественные и глубокие тона.

Итак, самый-самый осенний цвет называется ««Красная груша» – глубокий темный оттенок красного.

«Доблестный мак» – еще один оттенок красного. Он яркий, теплый и экспрессивный.

Также Pantone советует обратить внимание на «Цейлонский желтый» (он, по мнению специалистов, светится теплом и спокойствием, как чашка теплого ароматного чая в прохладном осеннем лесу), «Зеленый кетцаль» (это насыщенный зеленый цвет, но в нем так много глубокого синего подтона, что сразу и не скажешь, чего в нем больше – травы или океана)и «мартини с оливкой» (это спокойный зеленый оттенок, приправленный цветом древесной коры).

Конечно же, в модном сезоне осень 2019 присутствует и синий цвет. Но звучит он совершенно по-новому. Этой осенью специалисты назвали его «Туманный синий». Этот новый оттенок несет в себе задумчивость, спокойствие и умиротворенность.

По-прежнему актуальны «вечные» цвета – белый и бежевый, также в моде фиолетовый, оранжевый и нежно-розовый.

Справка: Pantone составляет палитру цветов на ближайший сезон дважды в год., как правило весной и осенью. При этом ориентируется на показы ведущих модных домов. Цвет года отражает события глобальной культуры и настроения в обществе по поводу технологических и политических изменений. Исследования помогают всем, кто работает с визуальными образами: модельерам, дизайнерам и флористам. Они получают ответ на важный вопрос: какой цвет больше всего интересен обществу, а потому обречен на успех?

Марта Зарубина, модный блогер (инстаграм: @marta_bounty_)

За фото благодарим бренд @chanclo_lab@polyakovajylia и бренд круизной одежды МARINA MAK (инстаграм: @marinamak_)

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Юрий НОРШТЕЙН:...
Юрий НОРШТЕЙН:...
Колумнистика
Письмо в редакцию