7 февраля 2018

ЦОДД: По данным рейтинга INRIX ситуация с пробками в Москве улучшилась

Индекс загруженности дорог в столице снизился на – 3,8 процента, и составил 25 процентов в прошлом году. Таковы данные рейтинга компании INRIX, анализирующей уровень загруженности в разных странах и крупнейших городах.

«Москва не изменила свои позиции и осталась на втором месте, несмотря на то что количество автомобилей существенно увеличилось, также стоит обратить внимание, что в течение 4-х месяцев в этом году велись масштабные работы по благоустройству огромного количества улиц. Тот факт, что в их рейтинге Москва не ухудшила свои показатели, говорит о том, что в нашем городе формируется правильный вектор развития», - сообщил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

По его словам, столице удалось удержаться на высокой позиции, несмотря на минимальную площадь личного дорожного пространства - около 27 квадратных метров. Для сравнения: в более загруженных Лос-Анджелесе и Нью-Йорке такой показатель составляет 155 и 205 квадратных метров соответственно.

Как добавил Юрьев, с прошлого года в Москве стало больше на 100 тысяч автомобилей. При этом в среднем одному водителю приходилось проводить в пробках в течение года 91 час.