ЦОДД: число ошибочных штрафов с комплексов фотовидеофиксации в Москве не превышает 0,001%

Не более 0,001 процента составляет число некорректных штрафов, выписываемых с московских комплексов фотовидеофиксации. Об этом сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения. Там добавили, что, если говорить о технических сбоях, таких как блик солнца, тень и прочее, то процент такого сбоя ничтожно мал.

Обжалование подобных постановлений является процедурой, предусмотренной законом, поэтому ошибочные постановления отменяются ГИБДД в установленном порядке. В таких случаях всегда принимают сторону владельца автомобиля.

Итогом работы комплексов в течение года стал тот факт, что по всем видам нарушений было выписано более 10 миллионов постановлений. Как отметили в Центре организации дорожного движения, камеры установлены только на аварийных участках и по согласованию с ГИБДД.

«За шесть месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местах установки комплексов количество пострадавших снизилось на 35 процентов. Это самый важный показатель, который доказывает эффективность комплексов фотовидеофиксации в Москве», - заявили в ЦОДД.

Кроме того, общее число аварий в местах, где установлены комплексы фотовидеофиксации, уменьшилось на 37 процентов, а количество погибших – на 27 процентов.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию