24 марта 2018

Трибуны "Лужников" после пятничного матча опустели за 11 минут

"Существенных нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий при проведении мероприятия не допущено", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Столичные полицейские отчитались об обеспечении правопорядка во время футбольного матча между сборными России и Бразилии в "Лужниках". Несмотря на то, что матч посетили более 59 тысяч человек, серьезных нарушений допущено не было.

По окончании матча трибуны "Лужников" опустели в течение 11 минут, а территория арены – за 40 минут. Зрители смогли добраться до станции метро "Спортивная" или парковок, благодаря правоохранителям и волонтерам. Организаторы учли ошибки ноябрьского матча между сборными России и Аргентины: выходивших со стадиона посетителей разделили на два потока. Один поток направили к Московскому центральному кольцу, другим – к станции метро "Спортивная".

Футбольный матч между сборными России и Бразилии прошел в пятницу. Он завершился со счетом 0:3 в пользу соперников из Южной Америки. После матча городским транспортом воспользовались 6,7 тысячи москвичей и гостей столицы. Всего при этом было совершено 33,9 тысячи поездок на метро, 15,9 тысячи – на МЦК и еще 6 тысяч человек воспользовались наземным городским транспортом и бесплатным маршрутом S1.

«Если удалось справиться с большим потоком людей, это очень хорошо - значит, уроки усвоены», - отметил вице-премьер правительства РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Аркадий Дворкович.

Фото: пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы