Три четверти москвичей хотят видеть рейсовые автобусы вместо маршруток

Три четверти жителей столицы положительно оценили переход от маршрутных такси к автобусам. Таковы результаты независимого опроса, который провели специалисты Московского автомобильно-дорожного института.

«В опросе приняли участие более 6 тысяч человек на 50 остановках наземного транспорта с наибольшим пассажиропотоком», - рассказали в пресс-службе МАДИ. Также специалисты отметили, что горожане оценили комфорт и возможность использования городских билетов в новых автобусах.

Основными преимуществами реформы наземного городского пассажирского транспорта жители столицы назвали: возможность оплаты проезда привычными билетами (78 процентов респондентов), новые автобусы, закупленные перевозчиками (75 процентов респондентов) и комфорт поездки (73 процента респондентов).

Коммерческие перевозчики в Москве перешли на новую схему работы в 2016 году. При этом маршрутки, в которых оплатить проезд можно было только наличными, заменили на комфортные автобусы. В них к оплате принимают все виды билетов: «Тройку», «ТАТ», «Единый», «90 минут». Кроме того, в любом городском автобусе льготники могут проезжать бесплатно по социальной карте москвича.

Возможность использования льготного проезда в частных автобусах оценили практически 90 процентов опрошенных пенсионеров и 73 процента студентов. Еще около 70 процентов респондентов положительно отметили то, что в результате реформы коммерческих перевозчиков присоединили к единой системе городского транспорта и подключили к городским сервисам для подачи жалоб и получения информации.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию