Температура в Москве приблизилась к рекордно высокой отметке

26 июня температура воздуха в столице впервые преодолела отметку в 30 градусов тепла. Как сообщает Гидрометцентр РФ, в 2010 году в этот день показатели составляли +33,6 градуса.

В начале рабочей недели, 27 июня, в Москве прогнозируется кратковременный дождь. Однако температура воздуха все равно останется высокой: до +27… +29 градусов. Как отмечается, абсолютный температурный максимум для 27 июня равняется 32 градусам за 2013 год.

Также синоптики ожидают, что в дальнейшем температура немного понизится. Днем – до +23… +28 градусов, что превышает норму на 5 градусов тепла.

Напомним, ранее «Москва. За Калужской заставой» писала о самой жаркой и самой прохладной станциях Московского метрополитена. На сегодняшний день средняя температура по всем станциям метро равна 23 градусам. Если она продолжит расти, то пассажирам будут раздавать воду и влажные салфетки.

Кроме того, на платформах и в вестибюлях станций за температурой следят специальные датчики, которые позволяют регулировать работу вентиляции в режиме онлайн.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию