Телеканал «Москва 24» первым в мире начал вещание в поездах метро

«Произошло эпохальное событие - телевидение спустилось в метро. Прямоэфирного телевидения в вагонах метро нет нигде в мире. Уникальность проекта в том, что сигнал, который формирует телеканал «Москва 24» и передает в режиме реального времени, попадает непосредственно в метро, к пассажиру. Обычно это делается таким образом - на флэшку записывается информация, на жесткий диск ее сбрасывают, и эта информация крутится», - рассказал главный продюсер телеканала «Москва 24» Алексей Вершинин.

Вещание в прямом эфире запустили в вагонах столичной подземки 12 мая. По словам руководителя Департамента СМИ и рекламы Ивана Шубина, телевещание в метро стало новым и интересным шагом в развитии городского телеканала.

В свою очередь в пресс-службе холдинга «Москва Медиа», в который входит телеканал «Москва 24», отметили, что информация о событиях транслируется на экранах без звука, однако она абсолютно понятна зрителям. Так, считывать информацию из любой точки вагона помогает оптимальный шрифт. В планах – запустить очередной уникальный сервис по синхронизации изображения и звука с помощью наушников гаджетов.

Как добавил первый заместитель начальника столичного метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, 5 тысячами экранов оборудовали уже 1,4 тысячи вагонов поездов. Примечательно, что сетку вещания корректировали совместно с пассажирами в режиме обратной связи. Благодаря этому горожане смогут оперативно узнать об изменениях режима работы транспорта, чрезвычайных ситуациях, событиях в культурной сфере, технологиях и многом другом.

Фото: www.mos.ru

Новости
Статьи