Тайланд становится ближе

Крупнейший Тайский фестиваль пройдет в столице 20-21 июля на фестивальной площади парка Сокольники.

С 10 утра до 10 вечера посетителей ждет гостеприимная атмосфера Таиландского королевства. Многое из того, что смогут увидеть туристы во время путешествия по этой стране, пройдет пред взором посетителей. Впрочем, тур по Таиланду может оказаться и не таким уж виртуальным, ведь оба дня будут разыгрываться авибилеты в Бангкок и обратно.

Те, кто ограничатся московской площадкой, получат огромное удовольствие. Во время фестиваля можно будет приобрести манго и другие экзотические фрукты по доступным ценам, попробовать блюда тайской кухни. Кому они понравятся, смогут тут же научиться их готовить. Известные тайские шеф повара на мастер-классах поделятся своим опытом по приготовлению национальных блюд.

А еще, во время фестиваля можно будет посетить сеанс тайского массажа, приобрести товары для здоровья и СПА-процедур.

И конечно, посетители познакомятся с культурным наследием Таиланда: увидят красочные шоу, танцы и насладятся народной музыкой.

- В этом году во время фестиваля впервые состоится новое знаковое событие «Вечер муай-тай», во время которого пройдут бои по профессиональному тайскому боксу. Надеемся, что это мероприятие будет пользоваться большим успехом, - сказал во время специальной пресс-конференции, организованной при поддержке Информационного центра Правительства Москвы, Поверенный в делах Посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации Фабио Чинда.

Президент Федерации тайского бокса Москвы Григорий Дрозд озвучил имена участников состязания. В основном это – молодые перспективные спортсмены, уже хорошо зарекомендовавшие себя на ринге. Кроме того, пройдут выступления маститых представительниц прекрасного пола. Галина Дегтерева сразится против Касьяновой Марии за титул «Чемпиона России». Среди мужчин пройдет тоже «звездный бой» на кубок посла Таиланда в России. В данном соревновании на ринге сойдутся сильнейшие спортсмены из России и Таиланда.

- Российские боксеры уверенно лидируют в муай-тае, занимая практически на каждом чемпионате мира призовое место и деля пальму

первенства с таиландскими спортсменами. На мой взгляд, это происходит потому, что русскому человеку очень близки виды спорта, где надо показывать силу и характер. Сейчас тайский бокс в нашей стране очень популярен. Этот вид спорта активно развивается более чем в 60 субъектах Российской Федерации,- сказал Президент Федерации тайского бокса Москвы Григорий Дрозд.

Соревнования начнутся на фестивальной площадке 21 июля в 18 часов.

Кстати, Тайский фестиваль будет проводиться в нашей столице 6-й раз. В прошлом году на его площадках побывало более 120 тысяч человек.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Константин...
Константин...
Колумнистика
Письмо в редакцию