Тайны Дарвиновского музея раскроют на крыше Выставочного комплекса

Летом 2017 года открытую площадку на крыше Выставочного комплекса Государственного Дарвиновского музея на Юго-Западе Москвы превратят в пространство авторского проекта художника-дизайнера Валентина Бинкевича.

На экспозиции «Тайны Дарвиновского музея» представят серию крупноформатных коллажей, объединяющих кадры архивной хроники начала XX века и современные фотографии. Они раскроют тайны знаковых музейных экспонатов с помощью 11 наиболее ярких историй, которые связаны с судьбами основателей музея - Александра Котса и Надежды Ладыгиной-Котс.

«Каждый посетитель выставки будет знать, что самый крупный экспонат и визитная карточка музея - африканский слон - при жизни принадлежал последнему императору Российской империи Николаю II и жил в зверинце в Царском Селе. Или о том, что американский омар в витрине «Северные моря» был когда-то подарен первому космонавту Юрию Гагарину во время его турне по Северной Америке. Выставка позволит разглядеть тигрольва Аполло - гибрида тигра и львицы, родом из дрезденского зоопарка, а среди альбиносов - белку, выменянную первым директором музея на самовар», - рассказали представители музея.

Государственный Дарвиновский музей находится по адресу: улица Вавилова, 57. Выставка будет работать с 20 мая по 17 сентября.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ФОТО: городских насекомых рассмотрели под лупой в Дарвиновском музее


Новости
Статьи
Письмо в редакцию