Танцуем для души и сердца

Почти полтысячи жителей-пенсионеров приняли участие в летнем балу, который в рамках городского проекта "Московское долголетие" прошел в Центре культуры и искусства "Меридиан". Москвичи старшего возраста показывали свое мастерство в исполнении веселой польки, лиричного вальса, грациозного па-де-грас...

Танцоры, конечно, демонстрировали разные уровни, и среди таковых выделялись подлинные виртуозы. Одна из пар - Любовь Тюренкова и Валерий Муратов. Этому творческому дуэту хоть сейчас на сцену! Жительница Северного Бутова Любовь Тюренкова рассказала, что уроки танцевального мастерства она получает в досуговом центре "Эврика-Бутово", где в рамках проекта "Московское долголетие" занимается в студии под руководством Ларисы Кузнецовой.

- Мы создали, - уточняет Любовь Андреевна, - целый танцевальный ансамбль "Дружба", в котором осваиваем исторические, клубные танцы. Танцуем и латино - в общем, охватываем весь спектр хореографического искусства. Проект "Московское долголетие", так вовремя инициированный нашим мэром Сергеемй Собяниным, дает нам общение, здоровье, стремление к активному образу жизни. Также я занимаюсь спортом, участвую в разных соревнованиях, стремлюсь самосовершенствоваться. Здорово же!

Еще одна прекрасная пара, демонстрирующая великолепное взаимодействие в танце, - Надежда Дорофеева и Сергей Белозеров. Сергей Михайлович живет в Гагаринском районе.

- Я с детства хотел, - признается он, – научиться красиво танцевать и кататься на коньках. Но все работа, работа… Выйдя на пенсию, попробовал себя на катке и понял, что время упущено. А вот в танце себя нашел и втянулся. Да и подтянулся физически, забыл про болезни. Преподает нам чемпион мира по латино, и, получая от него уроки, сам уже хочу поучаствовать в соревнованиях. А почему бы и нет?

Жительница Черемушек Галина Павлова в «Меридиане» занимается не только танцами, но и поет в хоре.

«А еще я, - сообщила Галина Сергеевна, - в Воронцовском парке посещаю секцию скандинавской ходьбой. Недавно окончила курсы волонтеров и теперь даю мастер-классы по рукоделию. В качестве мастера принимала участие в фестивале "Московское долголетие" на ВДНХ. Дважды - в окружном конкурсе "Супербабушка". Пока не победила, но научилась создавать команду и добиваться поставленной цели».

Жаль, что двухчасовая программа летнего бала в ЮЗАО пролетела быстро. Но расходиться участники не торопились: обсуждали новости проекта "Московское долголетие", обменивались информацией о новых студиях и кружках. Что ж, программа для пенсионеров развивается, и этому можно только радоваться.

В настоящее время в проекте «Московское долголетие» участвуют 9616 жителей ЮЗАО.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора (текущий зкз, долголеты меридиан)

Новости
Статьи
Письмо в редакцию