Анатолий ЯКОВЛЕВ:ТАКОЕ ДРАГОЦЕННОЕ "СЕЙЧАС"…

Самое ценное в нашей жизни - это время!

Правда, иногда посещает какое-то странное ощущение, что у времени нет настоящего. Есть только прошлое и будущее. Ну действительно, то, что было секунду назад, - прошлое, а то, что случится через секунду, - будущее. А где же настоящее? Нет его?

Вроде бы как жизнь - штука не короткая. Иногда в памяти оживают картинки из прошлого. И возникает ощущение: как же давно это было. Но при этом когда не "выхватываешь" из памяти отдельные эпизоды, а смотришь на годы целиком, получается, что она - жизнь - пролетает "как пули у виска". Словно один день.

Как писал классик социалистического реализма: "Жизнь… прожить надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы".

К чему это я? Видимо, к тому, что по прошествии лет эта фраза заставляет задуматься о том, сколько можно было сделать, а все "руки не доходили". И теперь, понимая это, сразу же беру себя за шкирку и заставляю делать то, что очень хочется отложить на потом. Потому что понимаю: "потом" может и не наступить.

- Как это? - ловлю недоуменный взгляд моего собеседника.

- Очень просто, может быть, Аннушка уже купила подсолнечное масло. И не просто купила, но даже и разлила.

Вот и получается: живи здесь и сейчас, пусть настоящее всегда будет самым драгоценным временем. "Сейчас" не повторится больше никогда…

Анатолий ЯКОВЛЕВ, главный редактор

Новости
Актуально
Статьи

Реклама

Изготовление книг

Званый гость
Юрий Грымов: Мы соскучились по зрителю…
Юрий Грымов: Мы...
Колумнистика
Письмо в редакцию