Свыше 40 новых отелей построено в Москве за несколько лет

«Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву, увеличивается, и в этом году достигло уже 17,5 миллиона человек. Поэтому растет туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы - за последние годы их появилось более 40», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский», который расположен в непосредственной близости от крупнейших транспортно-пересадочных узлов столицы: Киевского вокзала, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии метро, остановок наземного общественного транспорта и причала для прогулочных ручных судов. Отсюда за один час можно добраться до аэропортов Внуково или Шереметьево и за 10-15 минут – до делового центра «Москва-СИТИ».

Комплекс начали строить в 2008 году, а 1 ноября 2016 года он открылся для постояльцев. «Киевский» получил современный дизайн: вентилируемый фасад выполнили из стекла и декоративной керамической плитки, а само здание оборудовали новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения. Общая площадь объекта составляет около 78 тысяч квадратных метров, им управляет ведущий мировой гостиничный оператор AccorHotels. Стоит отметить, что в гостиничной части ТГК существуют номера для гостей с ограниченными физическими возможностями.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, гостиничная индустрия в столице продолжает активно развиваться. Например, в настоящее время в городе работают 211 крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, 413 гостиниц и мини-отелей- с номерным фондом менее 50 номеров, 242 хостела и 4 меблированные комнаты.

«Еще 40 гостиниц в столице находятся на стадии строительства», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

С каждым годом за счет строительства новых зданий номерной фонд значительно увеличивается. Это также происходит в связи с реконструкцией и переоборудованием существующих объектов под гостиницы. На сегодняшний день общее количество номеров в отелях Москвы составляет более 58 тысяч, а их средняя загруженность – 70-75 процентов.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию