Свыше 11,5 тыс предложений по «дачным» избирательным участкам поступило на mos.ru

«На данный момент из разных регионов на портал mos.ru, «горячую линию» Мосгоризбиркома и в МФЦ поступило более 11,5 тысяч предложений об открытии загородных избирательных участков», - рассказал председатель Мосгордумы, руководитель рабочей группы Алексей Шапошников.

Он отметил, что большинство предложений поступило из Талдомского, Ногинского, Дмитровского, Наро-Фоминского и Солнечногорского районов Подмосковья. Кроме того, предложения по организации «дачных» участков для голосования на выборах Мэра Москвы, поступили из Тульской, Калужской, Тверской, Ярославской и Владимирской областей. Примечательно, что имеются запросы из популярных мест летнего отдыха: Сочи, Крыма, Абхазии, Краснодарского края, Ставропольского края, Дагестана и Калиниградской области.

Выборы главы столицы состоятся 9 сентября, в Единый день голосования. Ранее сообщалось, что депутаты Мосгордумы приняли решение создании возможности для голосования на выборах по месту пребывания. Специальный сервис для сбора предложений от жителей столицы по созданию избирательных участков за пределами города работает на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Также свои вопросы можно задать по телефонам горячей линии +7 (495) 633-51-56 и +7 (495) 633-51-16.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию