Суд рассмотрит дело о гибели младенца в лифте на Юго-Западе Москвы

В Москве завершилось расследование уголовного дела в отношении электромеханика Алексея Гончаренко и старшего производителя работ Алексея Титова, обвиняемых по делу о гибели младенца в лифте дома на улице Островитянова. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве. Сотрудников одной из компаний обвинили в оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекших по неосторожности смерть.

Трагедия произошла 19 декабря 2015 года, когда семейная пара с 10-месячным ребенком в коляске заходила в лифт. Внезапно кабина начала двигаться вниз, зажав дверьми детскую коляску. В результате этого малыш получил травмы и скончался на месте. Как выяснили следователи, смертельный случай произошел в результате неисправности системы безопасности.

Вину фигурантов дела удалось доказать в ходе анализа технической документации и регламентов, также была проведена судебно-техническая экспертиза. Следствие установило, что плановые ремонтные работы, предусмотренные нормативами обслуживания, ремонта и безопасной эксплуатации лифта, не выполнялись. Кроме того, отсутствовал контроль за исполнением работ. Уголовное дело в отношении работников лифтовой компании в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в суд.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию