​Студенты образовательного комплекса «Юго-Запад» построили лодку-беспилотник

От обычного конкурса моделей эти молодежные международные состязания отличаются тем, что помимо новаторских конструкций все представленные миниатюрные суда для движения используют солнечную энергию.

Учащиеся образовательного комплекса «Юго-Запад» для собравшихся на инженерных соревнованиях «Солнечная регата» в Великом Новгороде провели мастер-класс по изготовлению современных лодок.

Студенты колледжа, осваивающие в центре молодежного инновационного творчества «Территория творчества» специальность «технология композитов», разработали изготовление лодки-беспилотника с солнечными батареями. На первый взгляд, вид модели казался очень непривычным. Словно три каноэ спаяли вместе и приделали снизу лопасть, чтобы конструкция не переворачивалась. Но именно такие необычные суда успешно преодолевают водные преграды, пользуясь только силой солнечных лучей.

Студенты специально для мастер-класса сделали на станках с числовым программным управлением несколько оснасток из древесно-волокнистых плит для формования композитных деталей модели. Непосредственное изготовление лодок показывали уже на месте.


Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию