Студентка РУДН приняла участие в параде Снегурочек (ФОТО)

Каждая жительница столицы могла поучаствовать в необычном зимнем действии, прошедшем на Тверском бульваре, - параде Снегурочек. Прекрасных внучек Дедушки Мороза набралось более сотни.

Парадом Снегурочек завершился городской фестиваль «Путешествие в Рождество», который с 16 декабря проходил на 42 площадках столицы. Под мелодии духового оркестра Дедов Морозов, исполнявших известные мелодии от «Катюши» до Jingle Bells, Снегурочки продефилировали по украшенному Тверскому бульвару, при этом шествие растянулось на весь стометровый световой тоннель. К ним присоединились сотни гуляющих москвичей и гостей города.

Одной из Снегурочек стала третьекурсница РУДН Светлана, которая вместе с подругами приехала в центр Москвы, чтобы отметить успешную сдачу экзамена. На самом деле, все произошло спонтанно: гуляли, наслаждались красотой праздничной Москвы, а тут - музыка, и всем представительницам прекрасного пола выдают Снегурочкины шапочки. По мнению Светланы, фестиваль явно удался, жаль только, все так быстро закончилось.

А в настоящее время в столице до 19 февраля включительно проходит фестиваль «Рождественский свет», который еще удивит горожан световыми инсталляциями от лучших мастеров России, Франции и Италии.

Узнать подробнее о новогодних и рождественский мероприятиях в столице можно в спецпроекте mos.ru.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию