28 декабря 2017

Столичные парки украсили к Новому году

«В московских парках уже нарядили более 40 новогодних елей высотой от трех до 13 метров. Они будут радовать посетителей разнообразием игрушек. В этом году в украшении использовали множество световых элементов, это разнообразные гирлянды, фонарики, объемные скульптуры из светодиодных лампочек, цифры 2018, горящие золотым и серебряным светом. Все украшения, а также искусственные ели можно будет использовать многократно и применять для оформления праздничных площадок в будущем», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Подготовка к Новому году в парках столицы уже завершена, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Всего было украшено более двух десятков территорий, включая «Зарядье», парк Горького и «Музеон», парк «Сокольники», сад «Эрмитаж» и сад имени Баумана, парк Победы на Поклонной горе, Измайловский парк и парк 850-летия Москвы.

В парке Горького появилась зеркальная ель весом 35 тонн и высотой 12 метров. Дерево сделали зеркальным снаружи, а внутри собрали из светодиодов. Особенность ели заключается в том, что в нее можно зайти и сфотографироваться.

Также в парке Горького собрали огромный световой лабиринт в форме числа 2018, а на Пушкинской набережной можно сделать селфи с инсталляцией «Селедка под шубой». Деревянного человека, обнимающего большой светящийся камен, установили на Крымской набережной в парке «Музеон», а поблизости расположились светящиеся контуры пряничных человечков.

Гости «Сокольников» смогут полюбоваться кубическими 8-метровыми елями и инсталляцией «Северное сияние». В парке Победы на Поклонной горе - ледяными фигурами, посвященными сборным-участницам чемпионата мира по футболу. Помимо этого, жителей столицы будут встречать Шерлок Холмс изо льда, барон Мюнхгаузен и Карлсон.