Столичные коммунальщики приводят в порядок ливневки

Городские службы готовятся к весеннему паводку: отслеживают уровень воды в водоемах, приводят в порядок ливневую канализацию, гидротехнические узлы и другие объекты инфраструктуры. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

По словам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петра Бирюкова, столица готова встретить весенний паводок. Так, на случай подтоплений подготовлено более сотни единиц откачивающей техники, а круглосуточное дежурство готовы нести свыше 1200 специалистов. Кстати, о подтоплениях на городских улицах можно сообщать по телефону: +7 (495) 657-87-03.

К паводку готов и энергокомплекс Москвы: при необходимости электроэнергию получат все социально значимые и жизненно важные объекты. Для этого подготовлены передвижные электростанции.

Помимо этого, 24 станции городской поисково-спасательной службы на водных объектах планируется задействовать при возникновении экстренных ситуаций. Водные объекты патрулируются вертолетами Московского авиационного центра и беспилотниками.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасатели готовятся к весеннему паводку на Юго-Западе Москвы


Новости
Статьи
Письмо в редакцию