Столичное образование признано лучшим в мире

«По уровню читательской и математической грамотности система образования Москвы входит в шесть лучших образовательных систем мира», - рассказал директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

Как сообщает Интерфакс, школы столицы признали лучшими в мире. Городские образовательные учреждения лидировали по итогам исследований международной программы оценки образовательных достижений учащихся PISA. Результаты тестирования московских школьников были признаны достоверными экспертами Организации экономического сотрудничества и развития.

В тестировании участвовали свыше 42 тысяч 15-летних учащихся из всех московских школ. От каждого учреждения к тестированию привлекали до 85 школьников, независимо от вида образовательного учреждения, специализации класса и параллели.

«Предварительная подготовка учащихся к сдаче тестов PISA не проводилась. На тестировании присутствовали международные наблюдатели, а работы проверялись независимыми экспертами и перепроверялись за рубежом», - отметил Павел Кузьмин.

Он также добавил, что небольшая разница в баллах между всеми школами Москвы указывает на доступность и качество образования на уровне высоких международных результатов для всех школьников столицы – вне зависимости от уровня доходов семьи, места жительства и других факторов.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию