Столичная сеть велопроката пополнилась в этом году 50 новыми станциями

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл шестой сезон велопроката. Градоначальник посетил станцию проката велосипедов №212 на улице Хамовнический Вал, 40, пожелав велосипедистам успехов в новом сезоне.

«С каждым годом все больше и больше москвичей пользуются велосипедами, в том числе велопрокатом. В прошлом году прокат перевалил за 2 миллиона сессий, в этом году, надеюсь, достигнем 3 миллионов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Единый городской велопрокат заработал еще в 2013 году. Сейчас он насчитывает 430 станций велопроката. В частности, этим летом горожанам будет доступно 4,3 тысячи велосипедов, в том числе 260 электробайков.

Ежегодно городскую сеть планируют расширять на 50 новых станций и 500 велосипедов. На сегодня московский велопрокат является одной из крупнейших систем проката велосипедов в мире, насчитывая 4120 велосипедов и 260 электровелосипедов, распложенных на 12 станциях.

В прошлом году горожане совершили 2,4 миллиона поездок на велосипедах, проехав 7 миллионов километров. Примечательно, что 40 процентов жителей столицы пользуются велопрокатом с транспортными целями, совершая 80 процентов всех поездок.

Большинство из них приходится на будние дни. Так, самыми популярным часами для велопроката является отрезок с 18.00 до 22.00.

Ожидается, что в нынешнем году количество поездок пользователей системы городского велопроката вырастет по сравнению с прошлым годом на треть. На прошедшей встрече с Мэром Москвы Сергеем Собяниным наиболее активные пользователи системы велопроката получили подарки от города.

Кстати, в 2018 году тарифы на велопрокат останутся без изменений. Кроме того, к чемпионату мира по футболу в Москве введут специальный тариф с включенной страховкой и увеличенным временем бесплатного проезда с 30 до 60 минут. А мобильное приложение, сайт и контактный центр московского велопроката заработают и на английском языке.

Помимо этого совместно с гостиницами столицы для болельщиков организуют специальные акции и промокоды на велопрокат.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию