2 апреля 2018

Стикеры с надписью «We speak English!» появятся на станциях метро «Университет» и «Воробьевы горы»

Специальными стикерами к чемпионату мира по футболу — 2018 отметят те кассы столичной подземки, где работают англоговорящие сотрудники-кассиры. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

«Мы наклеим более 150 стикеров на окнах касс 76 станций метро. Это станции, которые пользуются наибольшим спросом у туристов. Например, “Новослободская”, “Лубянка”, “Университет”. Также стикеры появятся на станциях рядом со стадионами, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу — 2018: “Тушинской”, “Спартаке”, “Спортивной”, “Воробьевых горах”, “Фрунзенской”», - рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, крупные таблички на окнах с надписью «We speak English!» будут видны иностранным туристам издалека. Владеющие английским языком кассиры смогут без труда объяснить иностранцам, какие билеты есть в ассортименте и как пополнить транспортную карту. Также они помогут сориентироваться в московском метро. Отмечается, что сейчас в подземке работают около 340 кассиров, свободно владеющие английским языком. К ЧМ-2018 их количество превысит 400.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Матчи ЧМ-18 покажет гигантский медиаэкран на Воробьевых горах