Статистические данные по смертности от коронавируса в Москве находятся в открытом доступе

«Цифры открытые. И скрыть их, на мой взгляд, еще в нашей стране с нашей открытостью, с открытыми данными Правительства Москвы, открытыми данными Росстата - просто невозможно. Поэтому мы как не скрывали, так и ничего не собираемся скрывать», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопрос о том, насколько правильно осуществляется подсчет случаев летального исхода из-за коронавирусной инфекции в столице.

Как сообщил градоначальник в эфире телеканала «Россия 24», летальность от коронавирусной инфекции в Москве в разы меньше, чем в других городах и странах. Сергей Собянин отметил, что статистика по смертности от коронавируса в Москве находится в открытом доступе.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал недопустимым считать проценты - у кого их больше, а у кого меньше, ведь к происходящему нужно относиться как к трагедии, спокойно анализируя, что происходило и что происходит.

Сергей Собянин отметил, что специалисты на основе исследований вырабатывают новую методологию и методы лечения.

«Например, сразу очевидно стало, что при коронавирусе возникают очень серьезные тромбозы, сгущается кровь. Поэтому одни из первых в мире стали назначать всем, кто имеет положительный тест на коронавирус и какие-то отклонения в здоровье, разжижающие средства, чтобы эти тромбозы не создавались, чтобы не было смертей от инсульта и так далее», - сказал Серегей Собянин.

Также глава столицы добавил, что главное - разобраться, почему во время коронавируса наблюдается всплеск смертности, в ее причинах, связи COVID с хроническими заболеваниями, с болезнями системы кровообращения.

«Это позволяет спасать жизни, потому что врачи, патологоанатомы, когда начинают разбирать причины смертности, делают связь, от чего человек умер», - пояснил Мэр Москвы.
Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Наби Разаков "Фильмы о войне - они вне времени..."
Наби Разаков...
Колумнистика
Письмо в редакцию