22 января 2018

Стартовал прием заявок на конкурс фильмов о Москве

-Сити

22 января в столице начали принимать заявки на приз Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве». Организатором конкурса является Департамент культуры Москвы, а куратором выступило «Московское кино».

«На конкурс принимаются отечественные и зарубежные картины, снятые за последние пять лет. Кинематографисты могут отправить заявку на электронную почту: mosprize@mos-kino.ru или заполнить ее на сайте www.mosprize.ru. Дата окончания приема заявок станет известна позже. Победителей объявят во время акции «Ночь кино», которая пройдет в конце августа. Общий призовой фонд конкурса - 100 миллионов рублей», - сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

По словам руководителя столичного Департамента культуры Александра Кибовского, за первые места смогут побороться как полнометражные фильмы, так и короткометражки, а также анимационные картины и сериалы. При этом действия, описанные в лентах, должны происходить в современной Москве.

Участие в конкурсе бесплатное. После окончания приема заявок специальная комиссия сформирует шорт-лист номинантов из 8-10 картин. После этого список фильмов-претендентов представят на «Активном гражданине», и жители столицы смогут проголосовать за понравившуюся ленту.

Итогового победителя определит жюри, при этом наиболее популярные среди горожан фильмы получат дополнительный балл.