Станция метро «Спортивная» готова принять футбольных болельщиков – Собянин

«Мы реконструировали вестибюль станции «Спортивная», в том числе эскалаторы. По сути, построена станция. Ее пропускная способность увеличится на треть, улучшится комфорт, надежность и энергоэффективность», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии южного вестибюля станции метро «Спортивная» Сокольнической линии.

Вестибюль, выходящий на улицу Хамовнический Вал, ремонтировали на протяжении года. При этом удалось увеличить пропускную способность турникетов и эскалаторного комплекса. Так, вестибюль получил четыре новых эскалатора вместо трех старых, которые находились в эксплуатации почти 60 лет и требовали замены. Это позволило увеличить провозную способность эскалаторного комплекса на 33 процента, или 7 тысяч пассажиров в час. Кроме того, эскалаторы оснастили современными механизмами, которые обезопасят пассажиров от повреждения одежды и обуви.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас в столичной подземке реализуют крупную программу по реконструкции вестибюлей. Так, уже отремонтированы 14 станций метро, а в ближайшие три года планируется провести реконструкцию еще 10 станций.

«Станция «Спортивная» полностью готова принять болельщиков ЧМ-2018», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новые эскалаторы, установленные на станции, разрабатывались в России. Они отвечают современным нормам и требованиям безопасности. Срок их службы составит не менее полувека. Чтобы повысить скорость обслуживания пассажиров, количество турникетов на станции «Спортивная» увеличили с 11 до 13. Также выросло число кассовых окон - с трех до четырех.

На станции разместили восемь автоматов, в которых можно приобрести проездные билеты. Также горожане могут воспользоваться новой системой навигации. А для удобства слабовидящих пассажиров пол станции вымостили тактильной плиткой общей площадью более сотни квадратных метров.

После реконструкции в вестибюле стало светлее. Для этого потребовалось полностью заменить сети освещения. Кроме того, служебные помещения станции оборудовали современной системой пожарной охранной сигнализации.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию