Стало известно, сколько зрителей вместит фан-зона ЧМ-18 на Воробьевых горах

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге.

Фан-зона ЧМ-18 расположится на Воробьевых горах. Она будет вмещать 25 тысяч зрителей, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу столичного Департамента спорта и туризма Николая Гуляева. Изначально планировалось, что фан-зона способна будет принять 40 тысяч гостей, однако концепцию изменили по просьбе администрации МГУ.

По словам Гуляева, уникальная площадка появится рядом с Московским государственным университетом имени Ломоносова, где есть смотровая площадка. Фан-зона будет соответствовать всем требованиям безопасности. Так, планируется закрыть проезд в непосредственной близости, а на территорию вуза смогут попасть только преподаватели, сотрудники, студенты и абитуриенты.

«Площадка временная, и после окончания чемпионата, думаю, буквально за две недели мы разберем ее», - добавил Гуляев.

Он также отметил, в фан-зоне будут работать большое количество волонтеров, а вход будет свободным. Площадка будет открываться за три часа до матча и закрываться через час после окончания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Воробьевых горах можно будет сфотографироваться с виртуальным двойником Льва Яшина


Новости
Статьи