Стало известно, куда перевезут библиотечный фонд ИНИОН

Библиотечный фонд ИНИОН РАН, пострадавшего при пожаре в 2015 году, перевезут в здание на улице Кантемировской и в Институт философии РАН на улице Гончарной. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя директора ИНИОН РАН по договорно-правовым отношениям Владимира Качана.

По его словам, основная причина перевозки фонда заключается в том, что помещения в Люберцах ИНИОН РАН занимает по договору аренды.

«После пожара большая часть библиотечного фонда и каталогов была перевезена в Люберцы, небольшая часть фонда находится на Нахимовском проспекте. Практически весь фонд и каталоги перевозятся на улицу Кантемировскую. Небольшая часть фонда перевозится обратно в здание Института философии на улице Гончарную в помещения после ремонта. На улице Кантемировской находится здание, переданное ИНИОН РАН в оперативное управление», - сказал Качан.

Напомним, пожар, уничтоживший часть объектов библиотечного фонда на сумму более 1,5 миллиона рублей, произошел в библиотеке ИНИОН РАН 30 января 2015 года. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Фундаментальная библиотека ИНИОН РАН, обладающая статусом библиотеки федерального значения, была создана в 1918 году. Она насчитывает 14,2 миллиона документов на различных языках, а также редкие издания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно, когда могут начать восстанавливать здание ИНИОН РАН


Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию