Стало известно, когда в Москве откроют пляжный сезон

19 мая 2017

Официально пляжный сезон в Москве стартует 1 июня. Среди девяти городских зон отдыха с купанием, в которых вода признана безопасной для здоровья, есть пляж в ЮЗАО, в зоне отдыха «Тропарево». В преддверии летнего сезона спасатели провели комплексные водные учения, в которых также участвовали ответственные лица из административных округов.

Перед началом грандиозного действа на Москве-реке заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Москве Владимир Волков сообщил, что всего в столице существует 12 городских зон отдыха с купанием, но по санитарно-эпидимологическим показателям пока еще нельзя купаться на пляжах «Строгинская пойма», «Мещерское» и «Левобережный». Кроме того, в Москве имеется 47 зон отдыха у воды без купания (2 из них — в ЮЗАО) и 66 мест массового отдыха (13 из них — в ЮЗАО). За последние годы число рекреационных пространств в нашем городе увеличилось на 41.

Следует учитывать, что в связи с проведением Кубка Конфедераций число отдыхающих в Москве летом значительно возрастет, поэтому безопасности на водоемах уделяют особое внимание. В настоящее время в городе действует вся нормативно-правовая база, призванная обеспечить безопасность на водных объектах. Хорошо поставлена работа в административных округах — рекреационные территории благоустроены, и на них обеспечен весь комплекс мер, призванных обезопасить наш отдых. Практически уже завершены очистка дна, а 25 мая все пляжи будут приняты в эксплуатацию.

Благодаря отлаженной работе спасательных служб и общественных организаций в 2016 году в Москве снизилось число гибели людей на водных объектах. Сейчас этот печальный показатель в 6 раз ниже, чем в среднем по России. Характерно, что 90 процентов погибших при купании рисковали залезать в воду там, где это запрещено. Но и в таких местах летом будут действовать спасательные посты. Кроме того, в 2017 году было налажено сотрудничество с движением «Безопасная столица», а всего в городе насчитывается около 1000 общественных спасателей.

Среди различных способов спасения на воде в ходе учений было продемонстрирована работа собак-спасателей: специально подготовленных ньюфаундлендов. Эти бесстрашные и добрые псы способны не только вытаскивать из воды утопающих, но даже тянуть за собой лодки. Наряды с собаками-спасателями будут дежурить на многих водоемах Москвы.

Геннадий МИХЕЕВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ФОТО: дно Тропаревского пруда очистили от мусора


Главные новости

26 мая 2017
Жителям ЮЗАО помогут бросить курить
26 мая 2017
Москвичи примут участие в танцевальном баттле в ЮЗАО
26 мая 2017
Культурные центры Москвы запустят программу летнего отдыха «КультЛето»
26 мая 2017
В Конькове устроят чаепитие, мастер-классы и просмотр экомультфильмов

Статьи

За минувшие сутки сотрудники УВД по ЮЗАО проверили более 1800 объектов
Учащиеся бутовских школ выступили с творческими номерами
Дома для переселения по программе реновации будут выполнены из монолита
Адвокаты бесплатно проконсультируют москвичей по вопросам реновации
За минувшие сутки сотрудники УВД по ЮЗАО проверили более 1800 объектов
Депутат Выборный: «Администраторы «групп смерти» в соцсетях будут нести уголовную ответственность»

Новости ЮЗАО

26 мая 2017
Жителям ЮЗАО помогут бросить курить
26 мая 2017
Москвичи примут участие в танцевальном баттле в ЮЗАО
26 мая 2017
В Конькове устроят чаепитие, мастер-классы и просмотр экомультфильмов
26 мая 2017
Летняя творческая академия в ЮЗАО приглашает детей на территорию подвижных игр
Популярные новости