Стало известно, когда в Москве начнут включать отопление

Жителям столицы придется подождать начала отопительного сезона еще неделю. Как сообщает портал m24.ru со ссылкой на заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, энергетики начнут подачу тепла после 26-27 сентября.

Жилые дома начнут отапливать, когда среднесуточная температура воздуха составит +8 градусов или ниже в течение пяти суток. На сегодняшний день погодные условия таковы, что это произойдет ориентировочно только через неделю, отметил Бирюков.

Однако, по его словам, такие социальные объекты, как: детсады, школы и больницы смогут отправить заявку на подачу тепла раньше установленного срока.

Как правило, первыми тепло получают больницы, поликлиники, школы и детские сады и жилые дома, после чего батареи включают в административных зданиях.

Как отмечается, если по истечению пяти дней в доме батареи по-прежнему останутся холодными, это связано с состоянием внутридомовых коммуникаций. В этом случае жильцы могут обратиться в управляющую компанию.

В пресс-службе Московской объединенной энергетической компании добавили, что системы теплоснабжения полностью подготовили к отопительному сезону еще в конце августа.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что на Юго-Западе Москвы закончился важный этап работ по подготовке к зиме. Так, к началу отопительного сезона подготовлены все жилые дома и объекты социальной инфраструктуры.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию