Стало известно, когда откроют участок трассы от Калужского до Киевского шоссе

6 июля первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов оценил строительство магистрали Солнцево-Бутово-Видное на участке от Киевского до Калужского шоссе, а также участка метрополитена от станции «Саларьево» до «Столбова».

Ранее сообщалось, что трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского до Киевского шоссе, далее – через Картамазово и Прокшино от Калужского шоссе, а затем до Бутова. Через Бутово магистраль протянут до Варшавского шоссе и города Видное в Подмосковье.

Трассу строят поэтапно, сейчас строители сооружают дорогу между Киевским и Калужским шоссе. Длина основной трассы с 3-4 полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами составит почти 8 километров.

По словам Петра Аксенова, движение по участку трассы Солнцево – Бутово – Видное от Калужского до Киевского шоссе планируется запустить в конце августа или начале сентября 2018 года. Параллельно трассе продлевают Сокольническую линию метро – от Саларьева до Коммунарки. Это позволит улучшить транспортную доступность для жителей Новой Москвы.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию