20 декабря 2017

Стало известно, когда могут начать восстанавливать здание ИНИОН РАН

«Есть проект восстановления здания, пострадавшего при пожаре. Мы, в рамках бюджетного процесса, с января начинаем работу по включению объекта в перечень федеральных строек с 2019 года», - сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Федерального агентства научных организаций России Михаила Котюкова.

Место для временного размещения сотрудников института еще не определено, отметил он. Пока ИНИОН временно размещается в нескольких зданиях, однако в ближайшее время могут быть найдены необходимые решения.

Пожар в здании библиотеки ИНИОН РАН, расположенном по адресу: Нахимовский проспект, дом 51, произошел 30 января 2015 года. Часть коллектива после случившегося временно разместили в бывшей Академии сельскохозяйственных наук. Как сообщалось ранее, Федеральное агентство научных организаций России предлагало сотрудникам ИНИОН РАН переехать в здании Всероссийского института научной и технической информации, однако те отказались. Сроки и место переезда было решено согласовать с участием обеих сторон.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проект восстановления библиотеки ИНИОН рассмотрят эксперты-архитекторы