Стало известно, какие книги чаще всего берут в библиотеках жители ЮЗАО

Библиотеки Юго-Запада Москвы составили топ-5 самых читаемых книг в апреле. В рейтинг уже не в первый раз вошли победители литературных премий – «Лавр» и «Зулейха открывает глаза».

На первом месте среди самых читаемых книг среди жителей ЮЗАО оказалась «Зузали» Наринэ Абгарян. Она повествует о горьком и смешном мире людей, которые живут, не замечая времени. На втором месте - «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной.

«Книга-лауреат двух литературных премий 2015 года – «Большая книга и «Ясная поляна» – уже три года не теряет интереса читателей. Действие романа начинается в 30-е года в далёкой татарской деревне. Зимой 1930-го у крестьянки Зулейхи убивают мужа, а её саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по каторжному маршруту в Сибирь. История выживания ссыльных, брошенных в глухой тайге на берегу Ангары без пищи, крова и тёплой одежды. Кучке людей самых разных национальностей, конфессий и судеб приходится вместе бороться за выживание против суровой природы и нового правительства», - рассказали в пресс-службе библиотек ЮЗАО.

На третьей строчке рейтинга расположилась книга «Город Брежнев» Шамиля Идиатуллина, повествующая о жизни счастливого советского подростка Артура и о встрече с наставником, навсегда изменившим его жизнь. Четвертую строчку занял детектив «Земное притяжение» Татьяны Устиновой, пятую – книга о средневековом враче «Лавр» Евгения Водолазкина. Это произведение также является лауреатом премий 2013 года – «Ясная Поляна» и «Большая книга».

Новости
Статьи