Стало известно, какие дворы в Конькове приведут в порядок

Программу благоустройства дворов в районе Коньково составили с учетом мнения активных граждан. В голосовании приняли участие 15 267 человек. Коньковцы решили включить в программу благоустройства дворы по следующим адресам: ул. Генерала Антонова, 1, ул. Введенского, 12/2, ул. Введенского, 10/1, ул. Генерала Антонова, 5,5, ул. Генерала Антонова, 5/4, ул. Бутлерова, 24. Планируется, что работы в микрорайоне завершатся к началу августа.

В 2018 году районные власти взялись за благоустройство целого микрорайона: этим летом преобразится территория в границах улиц Введенского, Миклухо-Маклая, Профсоюзной и Бутлерова. О том, как продвигаются работы, рассказал заместитель руководителя «Жилищника» района Коньково по благоустройству и озеленению Геннадий Поздняк. По его словам, из 28 дворовых территорий микрорайона работы по благоустройству так или иначе коснутся 24. При этом планируется провести комплексное благоустройство, включая санитарную обрезку деревьев и приведение в порядок газонов. В микрорайоне дополнительно появятся 67 фонарей, в том числе и по проблемному адресу - на улице Введенского, 10/2.

На сегодняшний день работы по замене или устройству асфальта в районе завершены на 53 процента. На финальной стадии работы по санитарной обрезке деревьев. Благоустройство коснется практически всех спортивных и детских площадок микрорайона, кроме площадок на улицах Бутлерова, 22 и Профсоюзной, 77 – они были сделаны в прошлом году.

На многих площадках появится современное покрытие из искусственной травы, а на некоторых - привычное резиновое покрытие. Во дворах будут установлены дополнительные малые архитектурные формы, на детских площадках построят новые качели, карусели и другие интересные сооружения. Как отметил Поздняк, каждая площадка будет уникальной. А на улице Генерала Антонова, 5/4 обустроят мини-футбольное поле.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Парковки, фонари и спортплощадки: в Конькове подвели итоги масштабного благоустройства


Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию