20 декабря 2017

Стало известно, что больше всего волновало жителей ЮЗАО в 2017 году

В течение 2017 года жители столичного Юго-Запада прислали более 47 тысяч обращений на портал «Москва. Наш город». Свыше 250 из них касались работ по благоустройству.

Как показал анализ обращений горожан, количество проблемных моментов можно было бы сократить как минимум на треть - при внимательном отношении. По словам префекта ЮЗАО Олега Волкова, жалоб от жителей округа поступило недопустимо много, а ведь большая их часть наверняка была известна еще до начала работ по благоустройству.

Отметим, сейчас работники ЖКХ завершают ликвидацию урона, нанесенного деревьям еще во время майского урагана. Как сообщила начальник управления ЖКХиБ префектуры Виктория Коряченко, плановые посадки по замене утерянных деревьев выполнены почти наполовину. Потери зеленых насаждений полностью компенсировали в Академическом, районе, Ясеневе и Северном Бутове. В других районах ЮЗАО высадки закончатся до конца декабря.

Помимо этого, в 2018-2020 годах на Юго-Западе Москвы планируется полностью привести в порядок 240 многоквартирных домов по программе капремонта.

Владимир МИХАЙЛОВ