Справились и на "удаленке"

Московским школьникам уже выставили годовые оценки. По словам вице-мэра Анастасии Раковой, в оставшееся до 31 мая время они могут принимать участие в дистанционных занятиях в свободном режиме. Исключения составляют только учащиеся 11-х классов, которые продолжают дистанционно готовиться к ЕГЭ. Порядок его сдачи будет определен дополнительно.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил столичных учителей за работу в удаленном режиме и проявленное терпение, а также пожелал выпускникам удачи при поступлении в вузы. Об этом он написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". "Непростой учебный год завершается, но онлайн-занятия и все полезные интернет-ресурсы для школьников продолжают работать. Можно заниматься на досуге. У выпускников, конечно, другая программа - поступление. Желаю ребятам удачи и поменьше переживаний. Впереди вся жизнь, и силы еще понадобятся", - подчеркнул мэр.

Напомним, с 21 марта занятия в столичных учреждениях образования проходят в дистанционном формате. Это было сделано для того, чтобы сократить риски распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, были организованы дежурные группы для дошкольников и младшеклассников, чьи родители продолжают ходить на работу. Детям каждый день измеряют температуру и следят за их самочувствием. В помещениях регулярно проводятся уборка и проветривание.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Владимир ХИТРУК:...
Владимир ХИТРУК:...
Колумнистика
Письмо в редакцию