Спортсмены Московской экспериментальной школы завоевали 34 золотые медали

Спортсмены из центра образования «Московская экспериментальная школа ушу» Москомспорта завоевали 34 золотые медали на шестом международном турнире «Московские звезды ушу - 2020», проводившемся в «Московском дворце ушу».

Немало у них и других призовых наград. Серебряных медалей – 38, а бронзовых – 31.

В мероприятии участвовали юные спортсмены, начиная с семилетнего возраста. Верхний возрастной ценз на соревнованиях не был ограничен, поэтому вместе со своими воспитанниками боролись за победу и их учителя. Например, тренер, мастер спорта России, чемпион Европы по ушу Павел Муратов.

Конкуренция была очень жесткой. Продемонстрировать свое мастерство собралось около тысячи спортсменов из 19 стран. Лучшие бойцы из России, Германии, Польши, Греции, Франции, Италии, Испании, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Ирана, Египта, Израиля, Индии и Армении показывали лучшим судьям европейской и международной федераций ушу головокружительные прыжки, мастерское владение оружием, красивые номера с веерами…

Соревнования проводились по нескольким дисциплинам: одиночному бою - таолу, древнейшей разновидности восточных единоборств - кунгфу, шаолинским видам борьбы – юнчуньцюань и винчун, а также похожему на танец – тайцзицюань. Еще проходило выявление сильнейших в контактных поединках саньда и туйшоу.

Международный турнир «Московские звезды ушу» является одним из самых значимых соревнований по этому виду спорта в мире. Организаторы уверены: его проведение способствует популярности ушу среди населения, привлекает российскую молодежь к занятиям физкультурой и спортом.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию