23 февраля 2018

Спортсменки из ЮЗАО завоевали «золото» и «серебро» на зимней олимпиаде в Корее

23 февраля воспитанница отделения «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70» фигуристка Алина Загитова завоевала первую и пока единственную золотую медаль для сборной России в женских индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде в корейском Пхёньчхане. Вошла в историю Олимпийских игр и Евгения Медведева, которая получила серебряную награду.

Интересно, что разница между первым и вторым местом составляет всего 1,31 балла, а по итогам произвольной программы девушки Юго-Запада получили по одинаковому количеству баллов.

Мы связались по телефону с генеральным директором «Самбо-70», депутатом Мосгордумы от ЮЗАО Ренатом Лайшевым. Он сейчас находится в Корее вместе с нашими победительницами.

- Эмоции просто невероятные, - рассказал Ренат Алексеевич. – От всей души поздравляем с блестящим результатом самих девчонок, их тренерский штаб - Этери Георгиевну Тутберидзе, Сергея Викторовича Дудакова, Даниила Марковича Глейхенгауза. Алина и Женя сделали все что могли, завоевали медали высшего достоинства и внесли замечательный вклад в общую копилку сборной нашей страны. Для 16000 учащихся «Самбо-70» их победа – замечательный пример того, как надо бороться и побеждать. Делегация «Самбо-70» обязательно будет встречать наших победительниц в «Шереметьево». Мы будем чествовать наших героинь не только для нашей школы, но и для всей страны.

А еще - победа наших девчонок случилась 23 февраля. Это самый главный подарок для всех мужчин нашей страны!

Итоговое положение

Фигурное катание, индивидуальные соревнования, женщины

1-е место - Алина Загитова - 239,57

2-е место - Евгения Медведева - 238,26

3-е место - Кейтлин Османд (Канада) - 231,02


Фото: gazeta.ru