Спорт в парках ЮЗАО: пробежки, фитнес, йога и не только

Летом 2016 года в парках столичного Юго-Запада проводится множество бесплатных спортивных занятий на любой вкус. Больше всего разнообразия – в Воронцовском парке. Там любители активного отдыха смогут воспользоваться советами опытных тренеров и улучшить свое мастерство.

Занятия по скандинавской ходьбе в Воронцовском парке проводят по пятницам в 19.00 и по субботам в 11.00. Участники собираются у основной сцены, получают необходимое оборудование и занимаются под руководством тренера. Организаторы напоминают, что тренировки на прохладном воздухе еще лучше влияют на здоровье легких и улучшают тонус кожи. Также необходимо подобрать спортивную одежду с терморегуляцией и пару удобных кроссовок.

Посетители парка могут участвовать и в бесплатной танцевальной фитнес-программе Zumba Fitness под руководством инструкторов. Трнировка проходит под зажигательную латиноамериканскую музыку, которая сочетается с упражнениями таким образом, чтобы максимально эффективно и безопасно задействовать все группы мышц. Занятия организуют каждую субботу в 19:00 на площадке перед сценой.

Кроме того, любители фитнеса могут зарядиться энергией на волейбольной площадке, где проводят мероприятия, сочетающие в себе элементы танца, боевых искусств и йоги в игровой форме – по субботам с 12.00.

Также по субботам, с 13.00 до 14.00, возле сцены в Воронцовском парке проводят мастер-классы по боевым искусствам. Тренировки могут посещать и взрослые, и дети.

В Китайском саду по понедельникам и четвергам с 19.00 можно заниматься йогой. С собой необходимо брать коврик, так как инвентарь не выдается.

Научиться бегать легко и без травм предлагают по вторникам (начало в 7.00 и 20.00) и по четвергам (начало в 7.00 и 20.00), занятия проводятся рядом со сценой.

В парке Тропарево любители спорта могут взять напрокат велосипед, сигвей и покататься в гигантском прозрачном шаре на воде. В ланшафтном заказнике «Теплый Стан» также можно прокатиться на велосипеде, роликовых коньках, поиграть в волейбол, футбол и баскетбол. Зимой же желающим выдают коньки и лыжи.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию